Os novos mitos que comemos

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SINOPSE

A água alcalina cumpre tudo aquilo que promete? O jejum intermitente traz realmente benefícios? É possível ser vegan e ter uma alimentação equilibrada?
Se fica baralhado com a quantidade de informação nutricional contraditória e com a miríade de dietas milagrosas que abundam nas redes sociais, este livro é para si.
Com base em evidência científica, o nutricionista Pedro Carvalho desmistifica questões alimentares relacionadas com a saúde, o exercício e as dietas, para que possa defender-se das falácias e das meias-verdades que diariamente ouvimos sobre aquilo que comemos.
Com a ajuda de Os novos mitos que comemos ficará certamente mais bem preparado para fazer escolhas alimentares de forma informada sem se perder em dietas da moda.
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CRÍTICAS DE IMPRENSA

“Os Novos Mitos que Comemos” foi lançado em abril pela Ideias de Ler. O livro de quase 300 páginas debruça-se sobre os mais diversos mitos, procurando trabalhar informação científica mas sempre numa linguagem acessível. No final de cada tema, encontramos sempre um resumo de ideias a reter que ajuda a rematar cada mito. Isto faz com que seja o tipo de livro que se pode ler de enfiada e voltar lá depois na próxima vez que vier à conversa a tal vitamina que cura a Covid-19. Spoiler alert: infelizmente, não cura. Mas é importante continuarmos a aprender.
Pedro Filipe Pina, NIT
Os mitos alimentares não são uma novidade e a sabedoria popular chega a fazer deles ditados e crenças. Os mitos hoje são outros, mas igualmente comprometedores de uma boa relação com a comida e de uma alimentação saudável.
Pronto para deitar por terra algumas das teorias atuais (…), Pedro Carvalho acaba de lançar uma nova obra que fará muitos questionar onde procurar informação, qual a credibilidade de tudo o que aparece no feed do Instagram e Facebook.
Daniela Costa Teixeira, Men’s Health
Contrariamente ao que se possa pensar, não é um livro de dietas nem de receitas. Ao longo de quase 300 páginas, o autor aposta em formação nutricional e, recorrendo a várias referências científicas, procura combater a desinformação nutricional que assume protagonismo no palco das redes sociais. Mas esta não é apenas uma chamada de atenção aos influencers e aos instagrammers, que à custa de patrocínios “acabam por promover produtos que não fazem sentido”, mas também aos colegas de profissão.
Ana Cristina Marques, Observador
Pedro Carvalho escreve desde 2013 no jornal Público sobre os mitos que estão associados à nutrição. Um trabalho notável que tem feito e que resulta num livro, em que, justamente, esclarece alguns desses mitos.
Fernando Alvim, Antena 3
O impacto que as redes sociais têm nas nossas vidas é hoje indiscutível e esse mundo, com poucas regras (por vezes nenhumas), pode ser solo fértil para o crescimento de mitos e crenças de todos os tipos. Que o diga Pedro Carvalho, 33 anos, um dos rostos mais conhecidos em Portugal na luta pela desconstrução de mitos alimentares que, tantas vezes, vemos nascer e serem difundidos nestas plataformas.
Mariana Almeida Nogueira, Visão

COMENTÁRIOS DOS LEITORES

Convite ao comer bem (à mesa)
Francisco Morgado | 2021-05-24
É sem dúvida um livro que deve ser lido por nos ensinar a comer melhor, de forma saudável e fá-lo de forma muito simples e direta. Talvez haja determinado tema (pergunta) que gostaria de ver mais desenvolvido mas também é uma oportunidade para procurar e saber mais sobre o tema.
A informação que faltava
Susana Sousa | 2021-05-24
Numa altura em que somos invadidos por tanta informação este livro vem desmistificar e esclarecer grande parte dos mitos que são gerados. Utiliza uma linguagem acessível.

DETALHES DO PRODUTO

Os novos mitos que comemos
ISBN: 978-989-740-120-6
Edição/reimpressão: 04-2021
Editor: Ideias de Ler
Código: 03427
Idioma: Português
Dimensões: 152 x 235 x 16 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 288
Tipo de Produto: Livro
Classificação Temática: Livros em Português > Livros > Saúde e Bem-Estar > Vida Saudável

Pedro Carvalho nasceu em Matosinhos, em 1987. É licenciado em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP) e doutorado em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição.

Foi docente da FCNAUP até 2015 e é, desde 2016, professor auxiliar no Instituto Superior da Maia (ISMAI) e na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa.

Escreve desde 2011 para o Público, sendo responsável pelas colunas "Mitos que Comemos" e “Dicionário dos alimentos”. É autor das obras 50 Super Alimentos Portugueses (+10!), em coautoria com Vitor Hugo Teixeira, Os Mitos que Comemos e Comer, Crescer, Treinar, em coautoria com Maria Roriz.

Atualmente, é nutricionista clínico no CIM – Centro de Inovação Médica e na Clínica Privada de Guimarães, consultor nutricional da Sonae MC e nutricionista do voleibol feminino do Leixões Sport Club.

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